山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

能动学院李国祥教授荣获2019年度中国内燃机学会“突出贡献奖”

发布日期:2019年11月06日 10:46 点击次数:

[本站讯]11月1-3日,在天津召开的中国内燃机学会2019年联合年会上,山东大学能动学院李国祥教授、潍柴动力李云强高工、广汽集团吴坚高工荣获2019年度中国内燃机学会“突出贡献奖”。

此外,山东大学能动学院硕士研究生孙文在大会上交流的论文荣获“优秀论文一等奖”,硕士研究生王鹏程荣获“最佳墙报论文奖”。山东大学能动学院是中国内燃机学会基础件分会的挂靠单位,在本次年会上负责组织第四分会场“燃烧与排放控制”的交流。

undefined

李国祥教授长期从事内燃机燃烧与排放控制技术、热管理技术、新能源汽车方向的研究工作,兼任中国内燃机学会常务理事、基础件分会主任委员、山东内燃机学会秘书长。主持承担包括国家重点研发计划课题、科技支撑计划、863计划、自然科学基金在内的十余项国家级课题,发表SCI、EI收录论文80余篇,授权发明专利二十余项,荣获国家科技进步一等奖一项,中国机械工业联合会特等奖2项,山东省科技进步一等奖1项、二等奖2项。

中国内燃机学会(CHINESE SOCIETY FOR INTERNAL COMBUSTION ENGINES,CSICE)是中国科学技术协会于1981年3月批准成立的,是全国内燃机科技工作者自愿组成的非营利的学术性的法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分。根据各分会和地方学会推荐,中国内燃机学会每年组织专家评选2-3名在内燃机行业作出突出贡献的专家获得“突出贡献奖”,以表彰他们为推动内燃机行业发展和进步作出的贡献。


【供稿单位:能动学院    作者:戴永洁    摄影:戴永洁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:邢楚凡 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信