山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大在软科2019中国最好学科排名取得新进展

上榜学科总数位列全国高校第八位

发布日期:2019年10月31日 17:38 点击次数:

[本站讯]10月30日,软科发布了2019年中国最好学科最新排名,山东大学取得新突破,上榜学科总数51个,位列全国高校第八位,学科排名整体呈上升趋势。

其中,山东大学“数学”“考古学”“护理学”3个学科列全国第2位,其中“数学”进入前1%;“中国语言文学”“控制科学与工程”“哲学”3个学科排名跻身前10;“物理学”“软件工程”“应用经济学”“药学”等16个学科进入排名前10%。

“中国最好学科排名”由软科开发,针对各高校学科发展情况进行考察,采用教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科口径,对高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养5类指标的30余项具体数据进行统计排名。所有指标均为客观数据,是目前各学科排名机构中唯一不使用主观评价方式排名的。所列30余项指标为目前我国高校共同密切关注的关键性指标,能够较为全面地体现学科点对本学科资源的占有情况。

相关链接:

中国最好学科排名出炉,快来看看山大的成绩单!


【供稿单位:学科与规划部    作者:王自然             编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信