山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学第四届齐鲁青年论坛环境污染与控制分论坛举行

发布日期:2019年10月20日 18:56 点击次数:

[本站讯]10月17日至18日,山东大学第四届齐鲁青年论坛环境污染与控制分论坛在青岛校区举行。论坛由环境科学与工程学院、环境研究院共同承办,邀请了12名海内外青年学者参加。环境科学与工程学院名誉院长、中国科学院院士江桂斌参加座谈会并讲话,学院党委书记王曙光参加会议,常务副院长张建主持会议。

座谈交流会上,江桂斌院士介绍了国内外环境领域科学发展现状,并结合实例讲述了人才对于科学研究的重要性。江桂斌院士表达了自己同山东大学的深厚感情,肯定了环境学院、环境研究院师生对学科建设作出的贡献,并对环境学科的下一步发展作了指导建议。张建向与会青年学者介绍了学校、学院基本情况,讲述了山东大学环境学科的发展历史,详细介绍了学院的组织机构、人才培养、人才队伍建设、科研成果等内容,表达了广纳贤才的热切期望。环境研究院副院长薛丽坤介绍了环境研究院基本情况,对青年才俊加入环境学院、环境研究院表示期待。参会者同青年学者进行了热烈的座谈交流。

学术报告会上,12位青年学者分别从大气细粒子的吸水性、碳纳米材料研究、可再生能源生产、新型有机污染物研究、材料和能源系统评估、膜研究、分子生物转化、催化剂研究、吸附材料研究、大气成分研究和重金属污染等方面对研究领域进行介绍,并结合自己的研究成果作深入探讨。在场师生积极提问,就相关问题与学者们展开互动讨论。

18日上午,青年学者分别到环境学院、环境研究院实验室进行参观,并同相关课题组深入交流,增进了对环境学院、环境研究院的认识和了解,为进一步的科研合作铺设道路。

学院副院长李玉江、袁宪正,院党委副书记王斌,大气环境化学研究所所长杨凌霄出席论坛,学院学术委员会委员,教师代表及学院部分博士、硕士研究生参加论坛。


【供稿单位:环境学院    作者:张宜峤 王英    摄影:张宜峤         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘思彤 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信