山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

香港浸会大学李骥教授在管理学院作学术报告

发布日期:2019年09月20日 09:29 点击次数:

[本站讯]近日,香港浸会大学商学院李骥教授应邀访问管理学院,为学院师生作学术报告。本次报告由管理学院人力资源管理系主任刘冰教授主持。

李骥以“大数据时代战略人力资源管理的发展与应用”为主题,结合共享经济的现实背景,对当下战略人力资源发展的新方向提出了自己的见解。他借由中国现代经济发展的历史对人力资源管理的演变进行了梳理,突出战略人力资源管理发展至今的重要作用。李骥认为,当下战略人力资源管理的研究大致可分为三个学派:适应学派(Fit)、资源基础观学派(RBV)、衍化和共生学派(Evolution and Symbiosis),并对三种学派的内涵作了一一讲解。最后,李骥结合网络信息安全的实践,从三个不同的视角对其多方位的人力资源措施进行了分析,使在座老师和同学们受益匪浅。报告结束后,李骥与在场师生就报告中的问题进行了探讨和交流。管理学院部分教师与多名博士、硕士研究生参加报告会。

李骥博士,香港浸会大学终身教授,山东大学管理学院兼职讲席教授。李骥毕业于多伦多大学,曾经任教于新加坡国立大学、香港中文大学及香港浸会大学。其研究领域包括公司战略层面的制度理论、共生理论、创业精神、企业社会责任、环境保护等。李骥曾经在Strategic Management Journal, Journal of Management Studies, Human Resource Management, Journal of International Business Studies, Management International Review, Journal of Business Ethics, Cornell Hospitality Quarterly, Asia Pacific Journal of Management, British Journal of Management, International Business Review, Career Development International, Small Group Research, International Journal of Human Resource Management等国际知名期刊发表SSCI论文七十多篇,并有多篇论文在国际顶级学术会议上获奖。


【供稿单位:管理学院    作者:柯慧杰    摄影:柯慧杰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谷云红 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信