山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

药学院举办研究生求真学术论坛

发布日期:2019年07月20日 09:29 点击次数:

[本站讯]7月17日至18日,齐鲁医学院研究生求真学术论坛(药学学科)在趵突泉校区举行。来自北京大学、中国科学院上海药物研究所、南开大学、中国药科大学、北京化工大学、中国科学技术大学、中国海洋大学的14名博士研究生和山东大学药学院的7名博士研究生作专题学术报告。

7月17日上午,求真学术论坛举行开幕仪式。药学院院长刘新泳致辞,副院长张建主持开幕式。副院长张娜,院党委副书记张慧,院长助理王小宁、王海钠以及多位齐鲁青年学者出席开幕仪式。刘新泳对参加此次求真学术论坛的研究生表示热烈欢迎,表示论坛为药学学科的研究生提供了一个学术交流平台,能够开阔研究生的科研思维,促进高校、科研院所之间的学术交流与合作。他对山东大学药学院的历史沿革、学科优势、人才培养情况、以及科研成果作了简要介绍,并希望大家能够脚踏实地做科研,积极进取,勇攀学术高峰。

本次论坛的每场汇报都有两名齐鲁青年学者作为主持人及点评人,每位报告人就各自的最新研究成果进行汇报,与会师生针对热点和关心的问题进行深入、广泛、自由的讨论,会场气氛热烈。此次论坛所汇报的内容包括肽类药物、抗肿瘤疫苗、近红外光谱技术、蛋白质组学技术、靶向药物、荧光探针、免疫治疗等药学领域研究热点。

7月18日上午,求真学术论坛举行闭幕式,张建在闭幕致辞中对受邀参加学术报告的8所高校及科研院所的21名博士及博士后和与会点评专家及师生表示感谢,表示此次论坛为各高校间的学术成果交流搭建了平台,在拓宽科研思路、促进高校之间的合作方面具有重要意义。

此次齐鲁医学院研究生求真学术论坛(药学学科)由山东大学齐鲁医学院主办,药学院承办,来自各参会高校及山东大学药学院的三百余名师生参加了本次论坛。


【供稿单位:药学院    作者:李莉 崔飞             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信