视点首页 > 学术纵横 > 正文

齐鲁医院承办中国医师协会泌尿外科医师分会年会

发布日期:2019年06月28日 14:07 点击次数:

[本站讯]近日,2019中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)年会在济南举行。本次会议由中国医师协会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,山东省医师协会协办,山东大学齐鲁医院承办。

会上,中国医师协会泌尿外科医师分会终身名誉会长、中国工程院院士郭应禄致辞,中国医师协会泌尿外科医师分会会长、北京大学第一医院周利群教授致开幕词。中华医学会泌尿外科分会主任委员、中国医师协会泌尿外科医师分会候任会长、中国工程院院士孙颖浩,山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平,山东省医师协会泌尿外科分会主任委员、山东省立医院党委书记赵升田,山东省医师协会会长孙洪军,中国医师协会副秘书长石丽英出席开幕式并致辞。开幕式由大会执行主席、中国医师协会泌尿外科医师分会委员、山东省医师协会泌尿外科分会副主任委员、山东大学齐鲁医院泌尿外科史本康教授主持。

郭应禄院士、周利群教授、孙颖浩院士、四川大学副校长华西医院李虹教授、天津医科大学二附院副院长徐勇教授、中国医科大学附属四院王平教授、中山大学附二院副院长黄健教授、北京市肿瘤医院杨勇教授、中国医科院肿瘤医院邢念增教授、中国人民解放军总医院(301医院)张旭教授等众多专家教授,回顾了新中国泌尿外科事业的发展历程,总结了泌尿外科跨越式发展的经验,探讨了泌尿外科的发展方向,就我国泌尿外科专业临床实践、科学研究与行业管理领域中一系列重要专题展开了广泛而深入的交流和研讨。

大会报告特别邀请到南加州大学凯克医学院谢会文教授、杜克大学病理系黄教悌教授、美国南加州大学泌尿外科研究所Siamak Daneshmand教授以及韩国东亚大学Hong sup kim教授及其团队,分别就国际上最新最前沿泌尿外科临床规范的应用和发展,进行了学术交流和研讨,展示了泌尿外科疾病诊断、治疗和预防的新技术、新进展。

本次会议通过开展专题报告、互动式继续教育专场,于16日分设三个专业(肿瘤、结石、微创)委员分会场、青年委员会分会场,同时还特别融入基层医师分会场、视频分享、男科、尿路重建、护理分会场。来自各地的泌尿外科医师根据自身所需,针对泌尿系统疾病诊断治疗的新理念、新技术以及在临床、科研工作中积累的经验进行了深入交流与广泛探讨,在参会医师中产生了很大反响。

会议为期两天,参会人数达3000余人,国外参会专家50余人。来自国内外的专家学者进行了专业的学术讲座与交流讨论,学术交流形式多种多样,线上线下积极互动,线上浏览3万余次。参会人员纷纷表示受益匪浅。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:刘亚骁 蒋学文    摄影:王子禹         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王天歌 刘婷婷  】