山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学主办2019年全国糖生物工程会议

发布日期:2019年05月13日 18:38 点击次数:

[本站讯]5月9日-12日,由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会和山东大学主办,山东大学国家糖工程技术研究中心和中国海洋大学联合承办的2019年全国糖生物工程会议在山东省青岛市召开。本次会议主题是“糖生物工程与新兴糖产业”,来自中国、美国、澳大利亚100余所高校、科研单位及企业的510余名代表出席会议。

开幕式由Georgia State University王鹏教授主持,山东大学副校长韩圣浩代表主办方致欢迎辞,中国生物工程学会副理事长、秘书长马树恒研究员代表学会对会议召开表示祝贺。开幕式后,第三届“张树政糖科学奖”颁奖典礼举行,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎,中国工程院院士、中国海洋大学管华诗,中国生物工程学会副理事长马树恒研究员,University of Florida郭忠武教授等分别为获奖者颁发奖状、奖牌和奖金。中科院上海有机所俞飚研究员因在“糖化学合成”领域的重要贡献,获得“杰出成就奖”;江南大学尹健教授、复旦大学张莹教授、江西师范大学孙建松研究员获得“优秀青年奖”。

此次大会共接受论文摘要180余篇,墙报60余件。会议设置了1个主会场、3个分会场,共组织了25个大会报告及39个分会场报告,会议规模创历史新高。会议邀请张玉奎院士、澳大利亚查尔斯顿大学王冰教授作大会特邀报告。王鹏教授、郭忠武教授、复旦大学陆豪杰教授、中科院过程所马光辉研究员、复旦大学顾建新教授、中科院微生物所金城研究员、北京大学叶新山教授等20余位国内外著名学者作了大会报告。分会场报告中,参会人员对各自感兴趣的课题积极踊跃提问并进行了热烈讨论。“张树政糖科学杰出成就奖”获得人俞飚研究员,“张树政糖科学优秀青年奖”获奖人尹健教授、张莹教授、孙建松研究员分别作了获奖报告。会议评选出10名“2019年全国糖生物工程会议优秀墙报奖”获得者,以激励更多优秀青年学生投身到糖生物工程科研领域。

本次会议得到了青岛市即墨区人民政府、诸城市浩天药业有限公司、山东省药学科学院等单位的大力支持。会议的举办促进了国内外糖生物工程领域的深入交流,加强了科研院校与多个生物技术企业的对接,推动了糖生物工程学术研究与应用实践的深化。


【供稿单位:国家糖工程技术研究中心    作者:房俊强    摄影:房俊强         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王天弘 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信