山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

欧洲科学院院士、澳大利亚科学院院士陶大程访问山东大学

发布日期:2019年04月23日 16:24 点击次数:

[本站讯]4月22日,欧洲科学院院士、澳大利亚科学院院士、悉尼大学陶大程教授访问山东大学。山东大学校长樊丽明会见陶大程院士,并就山东大学-南洋理工大学人工智能联合研究院建设进行座谈。

作为山东大学-南洋理工大学人工智能联合研究院的学术指导委员会主任,陶大程院士与山东大学相关单位负责人和教师代表进行座谈,就山东大学-南洋理工大学人工智能联合研究院的研究方向和运行体制等问题进行了深入探讨。陶大程院士建议,山东大学作为一所以文史见长的综合性大学,人工智能研究可以与社会科学领域更好结合,促进交叉学科的发展。现阶段,山东大学可以利用现有的基础和框架,把人才培养和科研合作先做起来,逐步提高自己在人工智能领域的竞争力和影响力。

会后,陶大程院士与相关教师代表就人工智能领域中人才培养和科研合作等具体问题进行了进一步探讨。

山东大学学科建设与发展规划部、人事部、科学技术研究院、国际事务部、软件学院相关负责人参加活动。


【供稿单位:软件学院    作者:张穆楠    摄影:张穆楠         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信