山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

学报(哲社版)两篇文章同时被《新华文摘》转载

发布日期:2019年01月30日 16:43 点击次数:

[本站讯]近日,《山东大学学报(哲学社会科学版)》2018年重大栏目“改革开放四十周年”刊发的文章《与改革开放同行的中国民法》和《改革开放四十年中国文化产业发展历程与成就》同时被《新华文摘》“庆祝改革开放40周年(1978-2018)”专刊转载。

房绍坤、张玉东的《与改革开放同行的中国民法》原载于学报2018年第2期。该文认为,改革开放为我国民法的发展提供了巨大的空间,民法制度和民法学研究得以不断发展与完善。未来立法机关、司法机关及民法学者应合力推进我国民法本土化与现代化的进程;范周、杨矞的《改革开放四十年中国文化产业发展历程与成就》原载于学报2018年第4期。该文认为,四十年的改革开放对中国文化产业发展产生了积极广泛的影响,为文化的繁荣发展创造了良好的环境和氛围。中国文化产业的发展与改革开放、祖国繁荣富强和民族伟大复兴息息相关,不断助推着文化软实力和中华文化世界影响力的提升。

2018年初,为纪念改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,学报设立“改革开放四十周年”重大栏目,提前组织,精心策划,邀请各个领域的著名学者,回顾改革开放40年来经济、政治、文化、社会等各个领域取得的成就,并进行深度理论分析,展望未来发展方向。该栏目全年共刊发8篇高质量文章,其中6篇已知被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等转载转摘,引起了学界的高度关注与积极反响。立足中国重大现实和理论问题,学报2019年继续策划了“新中国成立七十周年”“优秀传统文化与中国特色学术体系构建研究”两个重大栏目。


【供稿单位:学报哲社版    作者:郝云飞             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信