山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

微生物技术国家重点实验室举办第三届青年人才学术交流会

发布日期:2019年01月11日 15:29 点击次数:

[本站讯]1月10日,微生物技术国家重点实验室第三届青年人才学术交流会在青岛校区召开,中国科学院青岛生物能源与过程研究所李福利研究员,中国海洋大学李文利教授,微生物技术国家重点实验室主任张友明教授、副主任祁庆生教授以及曲音波教授、李越中教授、李盛英教授出席并担任评审嘉宾,会议由祁庆生教授主持。

张友明在致辞中希望青年教师们能以追求卓越、只争朝夕的精神投入到科研工作中,不断提升自我,勇于创新。他表示,重点实验室将不断健全人才工作机制,探索构建杰出人才体系,尽最大努力为各位青年人才的可持续发展提供优质的科研资源和保障。

交流会期间,重点实验室9名优秀青年教师卞小莹、陈林旭、刘国栋、穆大帅、侯进、霍刘杰、武大雷、夏永振、张伟分别作了题为“伯克氏菌基因组编辑与基因组发掘技术”、“ 自养硫杆菌密度感应系统与微生物浸出技术”、“ 纤维素酶系生产和应用的新策略”、“ 慢生单胞菌捕食作用对近海微生物群落结构的影响及其生态学效应”、“ 酵母体内连续进化系统的设计及在代谢优化中的应用”、“ 核糖体合成及后修饰多肽类天然产物:新型生物合成途径与生物活性探究”、“ 小分子配体通过变构效应双向调节缺氧诱导因子HIF-2的机理研究”、“ 一种简单实用的DNA组装技术的建立和优化”以及“ 细胞色素P450与还原伴侣蛋白识别机制初探”的学术报告,详细介绍了在各自的研究课题中所取得的最新科研进展以及未来科研工作的规划与展望。

青年人才学术交流会创办于2016年,旨在为青年人才搭建一个活跃学术思想,促进学科交叉融合的学术交流平台,激励青年教师成长成才。


【供稿单位:微生物研究院    作者:李媛    摄影:李媛         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨虓 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信