山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大地纬软件亮相2018区块链国际大会

发布日期:2018年12月03日 16:29 点击次数:

[本站讯]11月28日,“2018区块链国际大会”在长沙国际会展中心拉开序幕。山东大学产业集团所属企业——山大地纬公司携具有自主知识产权的许可区块链产品“大纬链”及多年深耕人社、政务服务、公共健康等行业取得的重大成果参与了展会。

5CFAB

山大地纬自主研发的联盟区块链平台——DWBCPlatform(大纬链),具有提供数字资产可信流通、资产智能交易、大文件可信存储、公私钥安全托管及恢复、交易高通量、资产隐私保护、丰富的交易语义、支持监管、易于开发等能力,为各行业各部门提供高效、低成本的协作与资产可信传输通道,明确资产的所有权、控制权、使用权,使资产交易过程可追溯、可追责、可审计、可监管。大纬链在济南市高新区智能政务系统中实现了应用落地,服务于济南市高新区企业设立,助力实现“企业开办一次办成”,并成功签发了全国首张区块链数字营业执照,是区块链在政务服务领域应用实践的重大突破。大纬链的应用理念及落地应用吸引了众多观展单位及人员观看,获得了业界及区块链领域众多知名专家的一致好评与认可。

71A65

山大地纬研究院常务副院长于秋波在会上详细介绍了“大纬链”及其应用案例。大会还举行了“区块链社区与生态专题论坛”,邀请了众多区块链领域的专家及产业领袖前来,深入剖析区块链的未来发展趋势及应用实践。同时,山大地纬公司还在论坛上就“大纬链平台在政务领域的应用实践”进行了展示。大会期间,全国政协原副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏莅临山大地纬展厅并给予高度评价,称赞“该方案可以切实解决百姓办事难的问题”,“是实现数据共享的积极探索和创新”。

此次大会由湖南省人民政府、工业和信息化部和中国科学技术协会指导,长沙市人民政府、中国电子信息产业集团公司和中国电子学会共同主办,旨在打造区块链领域学术交流、技术共享、产业合作、应用推进和风险治理的全方位平台,建设开放、包容、共享、多赢的健康生态体系。

一直以来,山大地纬秉承“让社会更放心、让用户更称心、让地纬人更开心”的核心价值观,按照“跨越、蓄力、腾飞”的战略发展规划,不忘初心、砥砺前行,通过技术创新、产品创新和服务创新,不断提升公司核心竞争力,创新打造数字化时代可信服务生态,为用户和社会提供了契合时代发展的产品和服务。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨小雪 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信