山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

经济学院举办第三期青联学术午餐会

发布日期:2018年10月12日 15:38 点击次数:

[本站讯]10月11日中午,经济学院2018年秋季学期第三期青联学术午餐会在中心校区举行。经济学院副院长石绍宾、孙淑琴、王哲伟,院党委副书记林竹及20余名青年教师参加午餐会,会议由张德涛副教授主持。

会上,经济学院讲师王崎琦博士作了题为“社会身份、自信与劳动市场结果:基于中国劳动市场的田野实验”的报告分享。报告主要对于在多元化的劳动市场中,雇主对不同社会身份的雇员表现出的自信是否存在区别对待进行了研究,旨在为劳动市场中不同群体之间可能存在的工资差距提供解释,并强调非认知能力即自信心、自控力、社交能力、好奇心等“软能力”教育的重要性。报告首先对于以前的文献研究进行了总结,指出以前的文献主要研究领域集中在自信与劳动市场结果、自信与性别、自信与种姓的关系等方面。接着报告采用田野实验、实验室实验等实验经济学的新方法对于工资与自信之间的关系进行了探究,利用期望月薪、自我业绩评价、自我执行力评价来操控信心。最后,报告进一步探究了社会身份与信心的关系,并对相应的实验设计方法进行了介绍。报告结束后,参会老师就报告中的有关问题进行了深入交流与探讨。

经济学院青联学术午餐会由学院青联举办,旨在促进学院青年老师间的学术交流,一般在周四中午以午餐会的形式举行,有意参加的老师提前做好相应的准备,在交流会上介绍自己的研究兴趣、方向以及近期的研究动态、学术合作意愿等,目的是为青年教师提供学术交流、沟通的平台。

 


【供稿单位:经济学院    作者:周丹    摄影:周丹         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭胜楠 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信