山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

厦门大学于小偶博士来访并作学术报告

发布日期:2018年09月06日 17:15 点击次数:

[本站讯]9月4日,厦门大学财务管理与会计研究院助理教授于小偶博士应邀访问管理学院,并作了题为“英文论文发表经验漫谈——以Management Science为例”的学术报告,学院众多师生参加了本次报告。

报告过程中,于小偶结合自身在《Management Science》的投稿经历,分享了其在英文论文选题、写作以及发表等方面的经验。于小偶指出,英文论文选题要注重在前人研究基础上做出增量贡献,尤其在做中国情境下的研究时更要体现中国特色,并符合国外研究主流。而关于论文写作,则认为可与合作者合作,将分工细化以充分发挥合作优势,成稿后也可通过学术报告方式与不同学者进行学术交流,听取修改意见并对文章反复打磨。在投稿部分,于小偶尤其强调,由于英文论文发表周期长、失败率高,因此投稿人最重要的便是保持耐心和毅力。另外,在投稿过程中也要讲究投稿技巧,包括如何根据期刊本身的特点、偏好、编辑等选择目标期刊,如何确定合适的期刊投稿顺序,收到审稿意见后何时以及如何回复等。在报告过程中,于小偶博士还根据自身在TAR、JAR、JAE、JFE、CAR、JAPP等期刊投稿的经验,穿插梳理了上述期刊的风格。整个报告立足自己的研究和经验,思路条理清晰、逻辑严谨缜密,对规范同学们的英文论文写作以及拓宽学术视野大有裨益。

于小偶,现为厦门大学财务管理与会计研究院助理教授,休斯顿大学会计学博士,《The Review of Accounting and Finance》等期刊以及美国会计学会多次学术会议的审稿人。主要研究领域为财务信息质量、公司债务合同、盈余管理、企业融资等,目前多篇论文已被《Management Science》《 Journal of Accounting, Auditing and Finance》等国外权威期刊接受待发表。曾获得休斯顿大学“Jesse H. Jones Business Dissertation Completion Grant”、“Dean’’s Award for Academic Excellence”等多项奖励。

C92F6


【供稿单位:管理学院    作者:刘瑶瑶    摄影:刘瑶瑶         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信