山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

齐鲁医院主办全国骨肿瘤治疗进展及并发症防范策略学术研讨会

发布日期:2018年09月05日 10:54 点击次数:

[本站讯]9月1日至2日,由山东省医学会骨科分会骨肿瘤学组、吴阶平医学基金会、齐鲁医院主办,中华骨科杂志协办的“第九届全国骨肿瘤治疗进展及并发症防范策略学术研讨会、2018骨肿瘤大手术围手术期出血防控研讨会”在济南举办。齐鲁医院院长李新钢教授,山东省医学会骨科分会主任委员、齐鲁医院李建民教授,山东省医学会骨科分会骨肿瘤学组组长于秀淳教授,山东省医学会张林秘书长出席会议并致辞,齐鲁医院杨志平教授主持会议,300多人参加会议。

会议主题是脊柱骨盆肿瘤并发症防范和围手术期的出血防控,鉴于脊柱骨盆肿瘤解剖复杂、手术时间长、创伤大、出血多,并发症发生率高,会议邀请了国内著名骨肿瘤专家参会,以专题演讲和疑难病例讨论形式,探讨提高治疗技术、改善疗效、减少并发症,预防骨肿瘤围手术期大出血,提高骨肿瘤学科的诊治水平。会议邀请北京大学人民医院郭卫教授、浙江大学医学院附属第二医院叶招明教授、海军军医大学上海长征医院肖建如教授、齐鲁医院李建民教授针对骨肿瘤治疗并发症、出血防控作了专题讲座,既包含了专家的常年经验,又涉及对最新循证医学证据的介绍,内容详细、实用性强。北京大学人民医院、中国人民解放军总医院、空军军医大学西京医院、天津市肿瘤医院、济南军区总院、南方医科大学第三附属医院、烟台市烟台山医院、齐鲁医院提供了常见的骨肿瘤并发症病例,如骨盆肿瘤术后内固定松动、全脊椎切除术后硬膜缺损脑脊液漏、全脊椎切除融合失败、骶骨肿瘤术后放疗风险、骶骨肿瘤术后皮瓣坏死等。会议邀请国内著名骨肿瘤专家王臻、沈靖南、张伟滨、王国文、陆宁、郭征、汤小东、李浩淼、杨志平、李敏、邹本国等教授作疑难解答和热烈讨论,总结国内外骨肿瘤并发症预防及治疗经验和进展,有针对性的提高全国骨肿瘤学科医生对骨肿瘤并发症的认识与防治水平,参会代表积极提问具有深度的问题,与专家进行了良好的互动。

会上同时成立了山东省医学会骨科分会骨肿瘤学组青年协作组。由李建民教授担任名誉组长,于秀淳教授担任组长,杨志平教授等担任顾问,齐鲁医院李振峰教授等担任副组长,73名省内各地市骨科医生担任委员。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:李振峰             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马慧星 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信