山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

吴蓓教授做客齐鲁医学大讲堂

发布日期:2018年09月04日 08:16 点击次数:

[本站讯]8月30日下午,护理学院邀请国际著名老年学专家、纽约大学迈尔斯护理学院吴蓓教授做客齐鲁医学大讲堂,为护理学院师生带来名为“Improving oral health for older adult”的讲座,护理学院院长王克芳及相关专业课教师与研究生参加了讲座。

王克芳对吴蓓教授及其主要研究成果进行了简要介绍。吴蓓教授主要围绕老年人口腔问题与老年健康开展了主题讲座。她指出,对口腔问题的关注与经济社会发展水平息息相关,不同种族、不同人群的口腔健康水平差异明显。同时,老年人的口腔健康同各种慢性疾病的发生密切相关,继而会影响老年人的健康及寿命。她结合大量的数据及其科研团队的研究成果,对上述问题进行了深入的分析和解释。她呼吁老年人的口腔健康是一个综合指标,中国作为一个老年人口大国,老年人的口腔保健问题没有得到足够的重视。随着社会经济发展及医疗水平的提高,健康服务人员应该对老年人的口腔保健给予更多的关注,同时社会和医疗保险政策等也须进一步完善,由此逐步提高老年人的健康状况及生命质量。

最后,吴蓓与师生进行了充分的互动交流,对师生提出的问题给予耐心解答,并对学院教师的相关课题研究给出建议。


【供稿单位:护理学院    作者:郭敬菊 潘玫杏    摄影:郭敬菊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马慧星 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信