山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

2018年全国基础医学形态学教学研讨会在山大召开

发布日期:2018年08月30日 08:10 点击次数:

 [本站讯]近日,全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十一次会议和建会十周年庆典在山东大学趵突泉校区召开。全国基础医学形态学实验室主任联席会长、山东大学马保华教授主持开幕式,山东大学本科生院院长刘传勇教授、国家级实验教学示范中心基础医学组组长董为人教授、桂林医学院副校长孙莉教授、浙江大学姚根有教授在开幕式上致辞。

刘传勇介绍了山东大学和齐鲁医学院的历史和现状,表示建校百年以来,齐鲁医学院秉承优秀的传统历史文化,在传承中改革创新。他说,在医学教育领域,素有“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”的美誉。山东大学医学教育是“齐鲁医学”的传承者,现有一个世界一流大学重点建设学科群,六个山东大学学科高峰计划建设学科。在ESI全球排名中,有六个医学相关学科进入全球前1%,其中临床医学进入全球前1.1‰。他认为通过深入的研讨与交流,不断加强合作,互通有无,才能更好地培养优秀的一流医学人才,为健康中国战略作出更大贡献。

董为人代表国家级实验教学示范中心基础医学组首先向全国基础医学形态学实验室主任联席会建会十周年表示祝贺,并感谢山东大学十年来对全国形态学实验室主任联席会的大力支持,十年来形态学实验室主任联席会推动了全国基础医学形态学实验室标准化建设,促进了高校形态学实验教学领域的改革、创新与发展。他希望联席会继续发挥全国形态学领域的工作者的智慧、团结理事会的力量,为我国基础医学形态学实验教学的改革和创新作出更大贡献。

本届大会邀请北京协和医学院副院长、中华医学会病理学分会原会长、病理学陈杰教授,厦门大学教育研究院院长、高等教育发展研究中心别敦荣教授,山东大学齐鲁医学院基础医学院院长、国家自然科学基金杰出青年基金资助获得者易凡教授,全国基础医学形态学实验室主任联席会长、山东大学马保华教授作大会主旨报告。代表们认为,本届大会报告内涵丰富,蕴含着思想高度、信息宽度和专业深度。

复旦大学、上海交通大学、北京协和医学院、浙江大学、山东大学、中山大学、中南大学、厦门大学、首都医科大学、暨南大学、南方医科大学等32所学校近150人参加了会议。


【供稿单位:基础医学院    作者:张庆莉    摄影:邴鲁军         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信