山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

杜克大学Gregory C. Gray 教授做客齐鲁医学大讲堂

发布日期:2018年08月06日 12:15 点击次数:

[本站讯]8月5日,美国杜克大学Gregory C. Gray 教授为公共卫生学院师生作了题为“One Health:An Increasingly Popular Approach to Wicked Global Health Problems”的讲座。军事科学院病原微生物生物安全国家重点实验室主任曹务春、公共卫生学院院长李士雪、党委书记李士保以及部分学院师生听取了讲座。

讲座伊始,李士雪向大家通报了公共卫生学院“生态健康研究院”的建设情况,曹务春介绍了其与Gregory C. Gray 教授的前期科研合作情况并主持讲座。

讲座中,Gray 教授介绍了One Health的概念和历史及其与One Medicine, Eco Health, Planetary Health以及Global Health的区别,如何利用One Health的理念对一些传染性疾病进行研究,以及他们团队在流感病毒、登革病毒、基孔肯雅病毒和寨卡病毒等方面的研究实例。他还介绍了他们团队在全球范围内开展的One Health研究方法的培训工作。此次讲座是推进生态健康研究院建设的一项重要学术活动,为公卫学院师生在One Health领域开拓了视野。

Gregory C. Gray 教授是传染性疾病流行病学家,主要研究呼吸道传染病相关病原体。过去25年中,他一直主导着感染性疾病的多学科流行病学研究,目前他管理着杜克大学在美国、中国及新加坡的多个研究团队。


【供稿单位:公卫学院    作者:雷晓颖 温红玲    摄影:李士保         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信