山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

计算机学院举办2018年博士生论坛

发布日期:2018年07月27日 16:52 点击次数:

[本站讯]7月22日,由计算机学院举办的2018年博士生论坛在青岛校区计算机学院举行。美国工程院院士、ACM/IEEE Fellow、美国佐治亚理工学院James D.Foley教授,以色列特拉维夫大学Daniel Cohen-Or教授,美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授(IEEE Fellow),美国伊利诺伊大学谢涛教授以及山东大学三位校友美国德克萨斯州立大学计算机系宗子良博士、美国马里兰大学杨波教授、美国匹兹堡大学胡京通教授出席论坛。计算机学院副院长郭炅主持论坛。

Daniel Cohen-Or教授在题为“Clustering for Graphical Application”的报告中,提出了三种新颖的图形学模型方法。堵丁柱教授在题为“Set Function Optimization”的报告中,讲述了如何进行函数的最优化。James D.Foley教授以“Information Visualization: Fundamentals and Futures”为题, 总结了信息可视化需要注意的关键点,并以视频的方式向参会人员展示了可视化的过程。谢涛教授以“intelligent Software Engineering: Synergy between AI and Software Engineering”为题,阐述了当下热门的人工智能技术与软件工程的联系,并在将两者结合的基础上进一步提出了智能软件工程。

论坛中,宗子良博士以世界上最大规模的卫星图像管理系统Petabytes为例作了题为“管理超大规模卫星图像处理分发系统面临的挑战”的报告。并在报告结束后,回答如何读博的问题时,提出了要做好吃苦准备的建议。杨波教授以“Content-Aware Caching and Tracking of Big Stream Data in Mobile Clouds”为题作了报告,阐述了“热数据与冷数据”在存储方面的不同,指出了实现更加低廉的存储成本的方法。胡京通教授作了题为“Nonvolatile Processor Based Computing: Towards Ubiquitous Smart Low-Power Computing”的报告,提出了“IOT”技术在2020年将会覆盖500亿个设施,展现了物联网技术的广泛前景。

此次论坛报告不仅使参会人员了解了计算机各领域的前沿进展,还为同学们的科研提供了指导,使同学们在科研的道路上能够走得更远。


【供稿单位:计算机学院    作者:陈明琨             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:高鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信