山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

香港大学王文平教授在软件园校区作学术报告

发布日期:2018年07月23日 08:30 点击次数:

[本站讯]7月20日,应山东大学软件学院智能信息处理研究中心张彩明教授邀请,IEEE会士、香港大学计算机科学系王文平教授于软件园校区行政楼202会议室作了题为“三维线状物体重建”的学术报告。

王文平教授以“三维线状物体重建”为主题,讲述了三维线状物体重建的发展现状及研究难点,提出了基于多角度图像重建与利用RGBD传感设备进行三维线体重建的新的研究思路。讲座中,王文平教授首先介绍了当前研究人员对于三维线状物体重建的研究现状,讲解了目前三维物体重建的方法及缺陷。在介绍了发表于2017年SIGGRAPH会议上的基于多角度照片的三维状物体重建工作后,王文平教授讲述了利用RGB-D图像的深度信息,经过数据分割、数据整合等步骤重构线状物体的中心线,同时通过添加半径信息重建原始线状物体的新方法,展示了丰富的实验结果。王文平教授的讲座深入浅出,在场师生深受启发,热烈讨论并先后提问,王文平教授一一详细作答。

讲座后,王文平教授与相关领域的师生进行了深入学术交流,对大家存在的疑问和关注的热点问题提出了富有建设性的意见,开拓了师生们的研究思路和科研视野。

王文平,香港大学计算机系讲席教授,IEEE会士(IEEE Fellow),山东大学杰出校友。主要研究领域是计算机图形学,智能机器人,医学图像处理和3D建模、可视化,人机交互等,在国际著名期刊和会议上发表了200余篇论文。2016年被国际图形学界共同推选为亚洲图形学协会主席,2017年获得国际几何造型最高奖项John Gregory奖。


【供稿单位:软件学院    作者:王钰婷             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:高鑫 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信