山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

上海交通大学唐宁玉教授来校作学术报告

发布日期:2018年07月05日 10:56 点击次数:

[本站讯]7月3日,上海交通大学唐宁玉教授做客山东大学庆祝改革开放四十周年系列学术报告会,为山大师生作了题为“中国文化情境下包容性管理和领导研究”的学术报告。本次报告会由管理学院人力资源管理系承办,管理学院唐贵瑶教授主持。

报告中,唐宁玉教授着重分享了自己团队在过去几年中就包容性所进行的一系列研究。唐宁玉教授提出有效管理新生代员工是目前业界与学界广泛关注的话题。对此唐宁玉教授选取了包容性视角进行了深入研究,系统梳理了包容性管理的整体研究框架,从“包”与“容”两方面来解读,并对员工代际划分作了精细的研究。随后,唐宁玉教授表示,领导角色对组织包容性管理实践影响深远,并据此开展了关于包容性领导的系统研究,包括包容性领导的文献梳理,以及基于中国情境下包容性领导的相关实证探索。除了从领导角度探讨包容性管理,唐宁玉教授团队还从员工角度出发,研究了员工感知到领导包容性的一系列影响。最后,唐宁玉教授还展望了关于中国文化情境下包容性管理和包容性领导的未来研究,希望结合中国情境凝练智慧,为企业提供管理建议,也为决策者提供有益参考。报告会最后,唐宁玉教授与现场师生作了热烈的交流互动。

唐宁玉,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长、教授、博士生导师,中国心理学会工业心理学分会副理事长、理事,上海心理学会常务理事、人力资源分会副理事长。入选上海市曙光优秀人才计划及上海高校优秀青年后备人才计划。曾获得国家人事部科研成果三等奖、上海市优秀青年教师等奖。研究经验丰富,先后主持完成了国家自然科学基金重点和面上项目、教育部人文社科基金项目、上海哲学社会科学研究基金项目等。在国内外核心期刊上发表论文多篇,出版专著四本,主编和参编组织行为和人力资源管理方面教材多本。


【供稿单位:管理学院    作者:吴方建             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:茆晨鑫 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信