山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

管理学院举行管理学研究方法工作坊

发布日期:2018年07月04日 14:11 点击次数:

[本站讯]5月24-7月2日,兰卡斯特大学(Lancaster University)管理学院张海娜教授、迪肯大学(Deakin University)迪肯商学院任爽教授受邀到山东大学进行学术交流,并以工作坊的形式举办了质性研究学术讲座和M-plus多层分析(量化研究)学术讲座。工作坊由管理学院人力资源系系主任刘冰教授主持,主要面向管理学院研究生。

张海娜教授围绕质性研究,举行了为期5天的学术讲座,分别讲授了质性研究的相关概念和方法、质性研究类英文论文的撰写和发表以及质性研究指导三个部分,引导同学们明晰质性研究的相关概念和环节,激励同学们要独立思考、勇于表达,富有批判精神和学习精神。整个课堂学术氛围浓厚,讨论热烈。

任爽教授在两天时间里,以M-plus操作为例,讲解了在量化研究中为什么要进行多层次分析、何时进行多层次分析、如何准备多层次分析的数据以及基本的Mplus命令级建模。同时,任爽教授还以实例为大家演示了两级回归分析、三级回归分析,使同学们在整个训练过程亲身参与软件语言的编辑、讨论和展示。

张海娜,教授,现为兰卡斯特大学管理学院领导与管理系高级讲师与博士生导师,长期从事人力资源管理、领导力、组织行为和国际商务管理等研究,研究成果发表在Journal of Management、Human Resource Management等著名期刊上。

任爽,教授,目前在迪肯大学商学院担任高级讲师,长期从事领导力、组织行为、人力资源管理等领域的研究,多关注与中国管理学相关的跨文化研究,研究成果发表在MIT Sloan Management Review、Journal of Vocational Behavior等著名期刊上。


【供稿单位:管理学院    作者:唐贵瑶 吴方建    摄影:刘欢鑫         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:陈丽荣 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信