山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

电气学院举办研究生学术前沿讲座

发布日期:2018年06月13日 08:46 点击次数:

[本站讯]6月5日下午,由电气工程学院主办的研究生前沿讲座在电力楼举行。本次讲座邀请了丹麦奥尔堡大学桂勇浩博士,讲座的主题是“Robust Control of Power Electronics in Power Systems”。本次讲座由电气学院赵浩然教授主持。

桂勇浩博士的讲座主要由三部分内容组成。首先,桂勇浩博士简要介绍了自己从事的课题的研究背景、工作情况及目前取得的科研成果。接下来,桂勇浩博士详细介绍了自己在韩国汉阳大学就学时研究的课题,包括并网技术中的逆变和整流电压控制技术,从建模仿真、分析仿真结果到搭建实物再进行结果分析的整个流程,向大家全面透彻地讲述了整个研究过程。最后,桂勇浩博士重点介绍了微网电压控制,主要从微网特征、无源协调控制特点等方面进行详细论述,阐明了在基于d-q坐标系的逆变器系统中进行电压调制直接功率控制时无需用到锁相环这一突破性创新。在提问环节中,大家积极发言,就微网电压控制中的相关问题向桂勇浩博士提问,桂勇浩博士从技术层面作了详尽解答。

桂勇浩,2009年本科毕业于东北大学自动化专业。于2012年和2017年,先后在韩国汉阳大学电气工程系取得工学硕士和工学博士学位。2017年起,加入丹麦奥尔堡大学,目前在Frede Blaabjerg组就职博士后工作。主要研究背景为控制理论、电力系统、电力电子。目前主要研究方向为电力电子化电力系统的控制。


【作者:孔红梅        摄影:赵浩然        来自:电气学院    责任编辑:晗宇 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信