山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大学报哲社版举办新时代文化与创新研讨会

发布日期:2018年04月24日 10:21 点击次数:

[本站讯]4月20至22日,《山东大学学报(哲学社会科学版)》编辑部主办、山东大学版权研究中心协办召开了新时代文化与创新研讨会。来自复旦大学、国家行政学院、武汉大学、南开大学、中国人民大学、吉林大学、兰州大学、山东大学等高校的60多位专家学者参加了会议。

会议围绕“文化如何促进创新”“创新如何影响文化”“文化在现代化建设中应承担什么样的使命”三个主题,从文化创新理论、文化经济、文化哲学、文化政策、齐鲁文化与创新的关系等角度展开了激烈的研讨,不时碰撞出思想的火花。尤其是关于新时代中华文明振兴、中国文化软实力构建、齐鲁文化与创新等问题的讨论,更是不断将研讨会推向高潮。

自2016年创建“文化与经济”栏目以来,《山东大学学报(哲学社会科学版)》围绕栏目建设或与栏目相关的前沿热点问题持续召开研讨会议,引发了相关领域学者的持续关注与积极参与。党的十九大报告指出:“创新是引领发展的第一动力”,要“加强国家创新体系建设”,实施“创新驱动发展战略”。其中,文化创新不仅是建设社会主义文化强国的关键举措,也是实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的重要内容,它对推动其他方面的创新发展具有强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。为深刻理解和研究文化创新以及文化如何推动创新,促进创新型国家建设,《山东大学学报(哲学社会科学版)》召开了这次研讨会。


【供稿单位:学报哲社版    作者:郝云飞             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泠杰 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信