山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

齐鲁大讲坛:叶小文谈“为强起来聚合磅礴之力——学习十九大报告的体会”

发布日期:2017年12月25日 08:45 点击次数:

12月27日(周三)下午2:00,齐鲁大讲坛第150期将在山东大学中心校区知新楼报告厅(A0312)举行。届时,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文将做客齐鲁大讲坛,主讲“为强起来聚合磅礴之力——学习十九大报告的体会”,并与现场观众互动交流。

党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”。中国日益增长的综合国力、超过30%的世界经济增长贡献率,赢得世界敬佩的目光。正在强起来的中国,国际影响力、感召力、塑造力不断提高,在道路、理论、制度、文化上愈发自信。强起来的中国需要不断注入强大精神力量。那么,这股精神力量来自何方?新时代背景下我们又应该如何为强起来的中国聚合磅礴之力?这些问题一直为民众所关注。本期主讲嘉宾叶小文分别从“为强起来确立指导思想”、“为强起来增添活力定力”、“为强起来开拓战略空间”、“为强起来打牢精神支柱”、“为强起来聚合磅礴之力”五个方面,对党的十九大报告进行解读。欢迎广大干部师生医务员工和校外观众前往大讲坛现场。

齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、山东省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东省博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。

叶小文,男,1950年出生,中国社会科学院宗教学博士,韩国东国大学名誉博士,中国人民大学博士生导师。全国政协文史和学习委员会副主任。曾任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,国家宗教事务局党组书记、局长。中国共产党第十八届中央委员会委员。十六、十七届中央候补委员,第九、十、十一届中国人民政治协商会议常务委员会委员。兼任中国国际交流协会副会长,中日友好21世纪委员会中方委员,中国外交学会、中国战略文化促进会、太湖文化论坛高级顾问,综合开发研究院(中国·深圳)副理事长,中国宗教学会顾问,山东大学跨文明对话研究中心主任。北京大学、南开大学、南京大学、四川大学、中共中央党校、国家行政学院、中国浦东干部学院、国防大学等校客座教授。马克思主义理论研究与建设工程重点项目《宗教学》《转型时期我国阶级阶层关系问题研究》《宗教问题若干重大基础理论研究》三个项目的第一首席专家。人民日报海外版特约评论员,《当代贵州》《齐鲁晚报》《今日浙江》专栏作者。

温馨提示:校外观众、校内师生可于大讲坛举办当天在山东大学中心校区知新楼三层报告厅入口处领取入场券,满员为止。


【作者:马永军        来自:宣传部 新闻中心 人文社科研究院    责任编辑:陈婷 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信