山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

中国政治的未来

发布日期:2017年06月24日 20:25 点击次数:

一、讲座题目

中国政治的未来:贤能政治?民主政治?两者兼备?

二、讲座时间

6月28日18:00

三、讲座地点

洪家楼校区政管学院1号楼1楼报告厅

四、主讲人

贝淡宁(Daniel A. Bell),政管学院院长

五、讲座内容

西方爱把世界划分为“好的”民主政体和“坏的”权威政体,但中国的政治体制并不能与这两者完全对应。在过去的三十年里,中国发展出了一种能恰当称之为“贤能政治”的政治制度。

通过《贤能政治》(中信出版社)一书,贝淡宁教授将与大家讨论中国独特的政治体系的理想与现实。贤能政治的理论如何为评价中国的政治发展确立目标?中国如何避免贤能政治的缺陷?贤能政治如何与民主制相融合?


【作者:加朵朵        来自:政管学院    责任编辑:一梅  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果