山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

4月8日:环境与健康菁英班报告

发布日期:2017年04月08日 10:31 点击次数:

  一、报告题目
  题目:环境与健康
  报告人:江桂斌院士
  题目:有机合成在环境科学研究中的应用
  报告人:杜宇国研究员
  题目:新型有机污染物的研究进展及国际履约动态
  报告人:王亚韡研究员
  二、报告人简介
  江桂斌,中国科学院生态环境研究中心研究员,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,分析化学、环境化学家。现任中国科学院生态环境研究中心主任,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任,中国化学会副理事长,中国毒理学会副理事长,中国化学会环境化学专业委员会主任,北京色谱学会理事长。
  杜宇国,中国科学院生态环境研究中心研究员,中国科学院大学教务长。研究方向:环境化学生物学。主要从事:(1)有机污染物的化学生物学研究,即有机污染物的降解转化机制及它们与生物大分子间的相互作用研究;(2)糖类药物分子的设计、合成及它们在抑制疾病发生发展中的应用。
  王亚韡,中国科学院生态环境研究中心研究员,国家优秀青年基金获得者,国家杰出青年基金获得者。研究方向:新型有机污染物的分析方法与环境行为。
  三、报告时间
  2017年4月8日(周六)13:30-17:00
  四、报告地点
  中心校区知新楼B座 101d

【作者:刘家琪        来自:环境学院    责任编辑:泠杰  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果