山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

4月5日:儒家政治思想中的政治秩序问题

发布日期:2017年03月29日 18:32 点击次数:

时间 地点
本站讯 讲座时间

  一、报告题目
  经典儒家政治思想中的政治秩序问题(The Problem of Political Order in Classical Confucian Thought)
  二、报告时间
  4月5日(周三) 18:00 - 20:00
  三、报告地点
  洪家楼校区政管学院1号楼1楼报告厅
  四、报告人
  罗娜(Loubna El Amine)
  五、报告人简介
  罗娜(Loubna El Amine),美国西北大学政治学系的副教授,美国普林斯顿大学的政治学博士。曾是耶鲁大学惠特尼人文科学研究中心的博士后,也曾在乔治城大学任教。研究领域是政治理论,重点关注中国古代政治思想。2015年,出版专著《经典儒家政治思想:一种新阐释》。
  六、主办单位
  政治学与公共管理学院

  关于儒家政治思想的典型研究一般从伦理入手:因为儒家伦理强调个体的德行发展,一般研究者认为,儒家政府主要追求发展人民的德行。本讲座中,将通过《经典儒家政治思想:一种新阐释》一书发现这种阐释的问题,主张“秩序”而非“德行”是儒家政治思想的中心动力。解释儒家的政治秩序概念:其组成部分、实现方式和现实意义。


【作者:桑伟林        来自:政治学与公共管理学院    责任编辑:诗文  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信