山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

忆老师

发布日期:2017-08-30 08:12:15 点击次数:

今天好久没有活跃过的高三群突然热闹起来了,先是班主任张老师发了个消息问我们大家现在都在干什么,接着大家你一言我一语,话起难忘的高三,那斑斓的时光。来自全国各地的声音,同一颗思念的心,久违了的问候,打开了我的记忆之门。

对于高三,虽然已过去四年,往事的场景却依然历历在目,不是飞鸿踏雪泥,而是刻骨铭心,不求若只如初见,但愿彼此珍重……

很多人,很多事,教会了我成长,教会了我爱。

还记得张老师一直喊我们宝贝,她是真的把我们当成自己的宝贝,像对自己的孩子一样对我们,甚至花费在我们身上的时间和精力比自己孩子还要多。我们做的卷子大部分都是她出的,每一套卷子都是她做了很多套卷子精心筛选出来的,她知道我们时间宝贵,不想让我们花费太多时间做意义不大的题,她就牺牲自己的休息时间给我们找题、出题,而且每一张卷子她都亲自批改,两个班100多人,每周都会做几套卷子,不知道她为了我们要熬多少夜,不知道深夜灯光下那个身影何时才能放松下来。

她的课上得也特别好,那时候我们全班都喜欢上数学课,在讲台上的她充满活力,声音铿锵有力,看我们的目光饱含着期待与爱意,她全身好像带着光芒,魔力般吸引着我们,带我们探索数学的奥秘,全班都沉浸在数学的神奇中。有一次为了不让开会耽误我们的课,她连堂上4节课,中间连口水都顾不得喝,到最后声音都嘶哑了,可是她还是那么有耐心,有激情,不明白她娇小的身躯中怎么会蕴含着那么多的力量,不知疲惫。

高三的我们有一颗躁动的心,经常会因为一点挫折而灰心丧气,她经常给我们讲励志的学哥学姐们,我们每次听了都心情澎湃,重新鼓起勇气为了梦想而努力。为了鼓励我们,她还经常给我们买糖,买巧克力,她说过学习就像巧克力,就是要先苦后甜,吃着她给的巧克力,化在口里,甜在心里。有时候看我们状态不好、我们考得不好或是惹是生非时,她也会急的发脾气,但发过火后,她就找我们聊天,聊学习,聊生活,在她的面前什么都可以说,她像知心姐姐般,用最敏感的心守护我们这群易受伤的孩子,用最包容的心原谅我们的莽撞和冲动,用最温暖的心带我们走出脆弱和迷茫。

为什么那么拼命,正如她所说:教师是个良心活。她希望我们每个人都能实现自己的梦想,不枉这么多年的努力,不辜负父母的希望,因为我们都是她的孩子,她用真心来教我们,爱我们。还记得校庆时老师尽情地舞蹈,老师激扬地笑脸,犹如她在讲台时一样散发着活力的光芒,讲台就是她的舞台啊。还记得那个雪天,老师上完课站在教学楼门口接电话,像电视剧一般,给她打电话的金榜题名的师兄就站在她身后,没听到电话里说什么,只看到老师挂断电话转身时的笑脸,甜蜜与幸福溢满脸庞。

"待到山花烂漫时,她在丛中笑"说的就是老师这样的人,愿岁月温柔以待之,让老师永远充满活力与激情,在舞台上散发出最美的光彩!

【作者:乜福娇        来自:口腔医学院    责任编辑:思琦 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版