山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

参加浙大管院IPHD夏令营的感悟

发布日期:2017-07-22 11:24:19 点击次数:

流光容易把人抛,美好的时刻总是转瞬即逝,让人难以忘怀,正如刚刚结束的为期3天的浙大管院IPHD夏令营,这三天来最大的收获就是认识了天南地北的小伙伴,很荣幸可以和他们一起度过三天愉快的时光。

第一天报道,我拖着行李箱来到管院大楼,远眺启真湖,夏日的炎热被其亭亭的荷花所遮蔽,湖中演绎“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷,给人一种静谧踏实的感觉。第一天晚上的破冰环节,主持人正好是山大毕业的学长,在自我介绍环节,来自山东大学的有6名学生,仿佛是一个山大人专场,一时间感受到来自齐鲁大地厚重的力量和脉脉温情。据学姐说,浙大的老师很喜欢山大的学生——稳重踏实。我想山大赋予我的这种品质,我将受益终生。

这三天中,给我印象最深的一个考核环节,就是给予5篇英文paper,任选一篇阅读,只并且给12小时让你写一份科研计划,这样严苛的考核真是让初来乍到的我吃不消。在写的过程中还遇到电脑卡机、知网没法下载文献等一系列问题,但最后我还是冷静了下来,选择了一个自己较为擅长的领域,流畅地写了出来。感谢自己平时踏踏实实的积累,才有了在关键时刻临危不乱的勇气,有了克服困难的信心。

紧接着就是面试环节,在等待面试的时候真是心跳加快,而一切紧张在我推门而入的那一刻烟消云散,脑海里只浮现出一句话:厚积薄发。我相信三年的努力不会白费,付出一定会有收获。在作了一番简单的自我介绍和科研计划展示后,老师开始提问,老师提问的问题都和我平时的科研经历、学习经历有关,我也能对答自如。

短短三天时间,我领略着启真湖的静谧澄澈,走过浙大的图书馆,体验过在月牙楼奋力码字的紧张,也品尝过临湖餐厅的美食佳肴。我不仅感受到了浙大人的求真务实,更对自我提出了更高的要求。也希望能把潜移默化的影响带到我的生活中,带进我人生的慢慢长路中。

【作者:唐婧怡        来自:管理学院    责任编辑:杨璇 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版