山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

山大日记:千佛山医院药学部实习生 孙彦莹

发布日期:2018-08-10 09:30:00 点击次数:

为期一个月的实习在今天落下帷幕,在学校的安排下我在山东省千佛山医院的第二住院药房、静脉配置中心、药库、门诊药房分别进行了一周的实习,深刻了解了整个千佛山医院药学部的各部门的职责和工作内容及流程,也认识到从事人员所需具备的职业素养和职业要求,更重要的是从中发现自己的兴趣和能力所在,确定自己的学习和职业方向,找到其差距并为之努力。

医院的工作与患者的生命健康密切相关,这更要求从事人员有严谨认真的态度,而药学的工作是医院的重要环节之一,是将药品交到患者手中,决定治疗效果的重要环节,于是这里设立了多个环节核查,在每一环节均要求工作人员认真核对药品信息,以求最低的出错率,交到患者手中安全有效合理的药品,保证治疗效果。

在实习期间,我们不仅了解了医院药学的工作流程和岗位职责,完成日常工作内容,与科室老师同学和睦相处,更注重理论联系实践,学以致用,将在学校课堂上学到的知识真正应用到实践,实践出真知,也巩固了所学的理论知识,完成了从校园到岗位,从课堂到工作的转变。

除此之外,在每周四的上午,医院药学部的老师们更是为我们精心准备了讲座,通过七场精彩的讲座学习,我们学习到许多课堂中学不到的知识,了解到最新最前沿最临床的医院药学的内容,把握住了未来医院药学的发展趋势,对今后自己的职业生涯规划也有了更深刻的体会和感悟。

一个月的时间过得很快,在药学部各科室的老师同学的教导和帮助下,也通过自己认真努力的态度和经验的积累,真正做到了专业知识的拓宽和职业素养的提高,从整体上把握医院药学的发展趋势不以及个人的职业规划。

【供稿单位:化学院    作者:孙彦莹             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信