山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

一路走来都是风景

发布日期:2018-06-17 10:29:09 点击次数:

“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。”经历了数月忙碌的校园学习生活,我终于有空和同学一起到泰山桃花峪景区来一场轻松自在的短途旅行。

汽车飞驰在满眼葱绿的泰山景区环山路上,任凭清凉的风一股脑涌进车里,吹进我们的怀里,我们都陶醉了。很快,汽车驶入了泰山桃花峪景区。举目四望,远远的是巍峨耸立的山崖,迎客松在向游人招手致意;路两旁遍布郁郁葱葱的树林,有松柏、刺槐、桃树、杏树、核桃树、樱桃树、柿子树……桃树、杏树、核桃树上挂满了果儿,压得树枝垂下了腰,十分诱人,摘一个熟透了山杏颗填进嘴里,如吃了蜂蜜一般,甜到心里。大人和孩子们在树下、草丛中、溪水旁留下一张张笑脸,欢声笑语回荡在山谷中。

我们沿着曲曲折折的山路向山上爬行,路旁不时会出现一个个水潭。潭水清澈见底,两侧的山和树倒映在水中,如同一幅幅美丽的山水画;一阵风吹来,水面又变的波光粼粼,美妙绝伦。水潭旁边早已聚满了光着脚丫捉鱼抓虾的小朋友,他们一边炫耀着自己的战果一边拿着手里的水枪喷向天空,有的干脆脱了衣服躺在巨大的石头上,享受着阳光的温暖……

没走多久,我们竟然个个累的气喘吁吁了,好不容易到了一个休息的亭子,大家纷纷坐下来休息。“绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。”我忍不住脱口而出。

一个多小时后,我们终于到达了神奇的彩石溪。彩石溪宛如一幅真实的山水画,美得令人难以置信。这儿,“画入水中秀,水在画上流”。你看,色彩斑斓的巨石或潜在水底,或侧卧在山间,与清澈的溪水交相呼应;弯弯曲曲的溪水像是被彩石染上了色,如同一条五彩的飘带,让人流连忘返。彩石溪果然名不虚传!这里,虽没有泰山日出般宏伟壮观,引人注目,但是那份淡淡的安逸、如画般的清新素雅、恬淡祥和,令人沉醉。我们忍不住在溪旁的观光栈道上小步奔跑起来,让自己心底的野性奔放在自由的空气里,大家尖叫着,嬉闹着,直到跑的气喘吁吁、精疲力尽了,步伐缓下来了……忘记了压在心头的烦恼和心事,只剩下一路的美景。

【作者:赵文妍        来自:管理学院    责任编辑:李璐 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信