视点首页 > 心灵驿站 > 正文

《厉害了,我的国》观后感

发布日期:2018-03-22 09:07:59 点击次数:

今天,我和朋友去看了电影《厉害了,我的国》,之前就听说这部电影很震撼,今天去看了果然很振奋人心,看完后感慨万千,心情久久不能平静。

这部电影是将党的十八大以来中国的发展和成就,以及党的十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

很内疚自己平时没有看新闻的习惯,对国家大事了解不够,当看到一座座跨江跨海的中国桥、一条条四通八达的中国路、一辆辆高速运行的中国车、一个个吞吐量稳居世界前列的中国港、一条条高速运行的中国网等,我真的被震动了,由衷地自豪与兴奋,感叹中国人民的勤劳与智慧。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果更是让人叹为观止。还有西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策……这些不是孤单的数字和概念,而是我们生活的缩影,如同祖国母亲自己在讲述五年来的一段段精彩经历,一次次切身感受。

而这些成就的取得,是因为无数前赴后继、抛头颅洒热血的革命先烈,宵衣旰食、夙夜在公的国家创始人为国家民族的复兴奉献了毕生的精力和心血。而今天的中国人“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,一代又一代人怀揣着民族复兴的中国梦再一次站在了世界舞台的中央,一个更好的中国,就是对前辈们最好的告慰。

这种用荧幕传播方式记录国家的成长,更能潜移默化到每个人的思想。这样的方式,寓于生活,把新时代取得的历史性发展、先进性改革、蒸蒸日上的生活风貌娓娓道来,更能直观具体的展示大国风范。观影的还有已近垂暮之年的老人和稚气未脱的孩子,他们无不兴奋激动,在他们眼里闪烁着对国家的敬佩和热爱之情,从他们朴素的话语中能感受到作为一个中国人的骄傲和自豪。

民族有信仰,国家才有希望。在一幕幕感人肺腑的画面前,我不断的在拷问自己:我能为我的国做点什么?我很庆幸我生活在一个伟大的时代,国家发展稳中求进,实力日益增加。我很庆幸能够在大学的象牙塔里学习,在人生最好的年华里,有很多宝贵的机会和优秀的人交往,向他们学习,所以,我更应该努力,努力学习理论知识,珍惜实习的每一天,好好跟老师们学习临床技巧,空闲时更要珍惜时间多读书,阅读文献,争取在科研上有所进步!

厉害了,我的国,自豪吧,中国人,加油吧,大学生!

【供稿单位:口腔医学院    作者:乜福娇    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:晨鑫 莉荔  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客