山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 高教视野 > 正文

中国计划四年后超两成博士成为博士后

发布日期:2011-09-22 09:53:28 点击次数:

  日前,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会发布《博士后事业发展“十二五”规划》。规划提出,“十二五”期间,稳步扩大博士后研究人员招收规模,提高博士后研究人员在科研团队中的比例和贡献率,到2015年,年招收博士后研究人员达到1.7万人,比2010年提高60%左右。
  规划指出,“十二五”期间,要坚持扩大规模和提高质量相统一,坚持培养和使用相结合,坚持流动站和工作站发展相协调,到2015年,年招收博士后研究人员达到1.7万人,占当年全国毕业博士总数的20%以上;重点高校和科研院所在引进教师和科研人员时具有博士后研究经历人员的比例达到30%。
  进一步改革完善博士后制度。要进一步推动博士后工作分级管理和博士后管理创新试点。要加强对博士后研究人员的考核工作和博士后评估工作,提高博士后培养质量。要加强博士后研究人员与国家重大科技项目的结合,充分发挥博士后研究人员在科技创新中的作用。

【作者:盛若蔚        来自:人民日报    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版