山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 高教视野 > 正文

跨国报告称新加坡教育体制40年来“劣”转“优”

发布日期:2011-09-21 11:51:38 点击次数:

  国际咨询公司麦肯锡日前公布一份报告说,新加坡教育体制,40多年来从“劣等”转型为“优良”,并从“优良”迈向“卓越”,其间不断适时进行调整,这一做法值得学习。
  新加坡的教育经过3个发展阶段:上世纪60年代至70年代末,争取“生存”是教育政策的主要基调;上世纪80年代至90年代中期,新加坡教育趋向“讲求效率”;1997年至今,新加坡教育已逐步摆脱一体化模式,更注重发展和培养学生的个性和特殊才能。
  报告把新加坡教育的稳健发展归功于4个原因:适时针对环境和时代需求做出改变;提升教师专业素质;有序培育学校管理人才;稳定的政治环境。
  麦肯锡公司此次共调查了20个国家和地区的教育体制。新加坡教育部11月30日说,新加坡学生过去5年里各领域表现越来越好,“持续改进”的新加坡教育体制因此成为该报告调查对象之一。

【作者:丁其林 高川        来自:新华网 2010年12月1日    责任编辑:永军  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信