山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

《我的视界》摄影展策展人 杨虓

杨虓

发布日期:2019年10月10日 08:21 点击次数:

早上7点,迷迷糊糊地被闹钟叫醒。想起来今天是摄影展开展的日子。

到了学院,找值班阿姨借了二楼展厅的门卡,就去开门。刷卡,压门把手,再拽开,一套之前已经在脑子里预演过的动作,虽然意识还没大清醒,身体就自己完成了。把门完全打开,露出内侧贴的海报;打开电源,等展灯慢慢启动。不一会儿,展厅里完全亮了,我的视界便开阔起来。

这真可谓是一场“无中生有”的摄影展。艺术学院没有摄影专业,学院、学校里也鲜少见到摄影展。若不是旁人提议,我绝不会产生办展的想法。而决定尝试之后,申请又叫人紧张发愁。当时正逢院长的课小结测试,我只怕申请不成,反落个“不务正业”的批评。但结果出乎意料,院长当即表示支持,并引导我与相关老师联系。于是,一个本来看似不可能的事情,就这么落定了。摄影展安排于10月10日、11日两天在学院二楼展厅展出。之后因为展览适逢山大艺术节期间,就又安排我10月12日在兴隆山校区图书馆加展一天。

我只是一个摄影爱好者,展览的作品中既没有什么深刻的内涵,也没有各种高超的技巧,只是把一些平常看到的好看的、有趣的、值得纪念的东西拿出来,与大家一起分享、看一看罢了——分享是世上最能带来快乐的事,很多遗憾往往是因为某些东西无法与人分享而留下的。顺便,也希望能抛砖引玉,让其他和我一样想要分享自己照片但又有所顾虑的同学有一个前鉴。山大人才济济,优秀的摄影爱好者和作品不胜枚举,若能收集展示,也许能为美育氛围再添一笔新彩。

一天过去,晚上回宿舍前又去了一趟展厅,打开摆在门口桌上的留言簿,里面多了许多话,有鼓励的,有建议的,有表示喜欢某幅作品的,有借此抒发感情的。看完之后,心里一阵小激动,感到自己的作品受到了认可。关上电源,刚好值班阿姨来关门。与同学一起打打闹闹走回宿舍,写完这篇日记,就接着给音乐会挑照片去了。


【供稿单位:艺术学院    作者:2016级本科生 杨虓             编辑:新闻网工作室    责任编辑:郭涧蕙 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信