山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

韩国成均馆大学交流者 蒋阳阳

蒋阳阳

发布日期:2019年02月02日 08:25 点击次数:

1月19日,我来到了位于韩国水原市的成均馆大学自然科学校区,开启了为期14天的韩国之旅。此次寒假国际项目,仅济南校区就有150余名学生参加。作为其中一员,我倍感幸运。因为在这短短的半个月里,我不仅感受到了韩国独特的文化氛围,更结识了许多优秀的山大学子,共同缔造了这段旅程中美好的回忆。

回顾半个月的韩国之行,满满都是回忆。抵达成均馆大学当天,宿舍就有为我们服务的中国留学生在此值班,为大家讲解宿舍情况,并在今后的半个月里,为大家解答衣食住行的各种问题,初来乍到的我们感受到了成均馆大学细致入微的关怀。每天上午9点至12点,是韩语课堂时间。作为初学者,我被分配到了F1班,班上是来自山大各个校区的同学们,课上我们是互相学习的同伴,课下是了解韩国文化的好友。除了韩语老师,成均馆大学为每个班安排了两名助教,学习之余,带我们参观游览韩国。更有山大国际部和学工部的老师们,关心和照顾我们的日常作息,使我们安全有序地度过这段旅程。

韩国是一个流行文化盛行的国家,在此,我感受到了流行文化的魅力。我和同学们曾前往景福宫、华府行宫、韩屋村了解韩国传统文化,感受《大长今》等韩国宫廷剧中的传统氛围与韩国古代建筑的魅力。但以弘益大学、梨花女子大学为代表的年轻文化圣地,则更多吸引了大家的注意。犹记得,弘益大学周边唱跳的练习生们,在寒冷的傍晚为大家带来的绝妙表演。拥挤的人群和喝彩声证明了他们的实力,也让我们感受到了韩国年轻一代对生活与生命的热情。

韩国也是一个适合购物的国家。在明洞以及新罗等购物街和免税店,我见识到了韩国商品的丰富以及旅游行业的繁荣。购物之外,炸鸡、烤肉等美食也令人印象深刻。

回到国内准备过年的我,此刻想到了初到韩国时,对蓝天白云的感叹,对干净街道的羡慕,对美食的称赞。月是故乡圆,春节之际却是想家。感谢学校提供给我们交流机会和老师的教导帮助,感恩此行相遇的山大学子们。相遇的人们会再相遇,给大家拜个早年!


【供稿单位:外国语学院    作者:外国语学院2017级研究生 蒋阳阳             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信