山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大人物 > 正文

管理学院党委:协同工作机制 创新管理理念 服务学院快速发展

发布日期:2016年07月15日 09:14 点击次数:

  [本站讯]管理学院党委是全校师生党员规模最大的学院之一,下设22个党支部,现有党员503人,其中教工党员120人,学生党员383人。近年来,管理学院党委在学校党委的正确领导下,在各基层党支部和学院全体师生党员的共同努力下,围绕学院中心工作和战略发展目标,履行党建主体责任,完善工作机制,创新工作理念,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党建工作与学院的中心工作有机结合,实现了协同发展,双向促进。
  一、围绕“一个中心”
  管理学院党委在开展各项工作中始终围绕学院的发展这一中心,以学科和人才发展规划为基点,立足“双一流”建设和学院的长远发展战略。学院党委按照党管人才的原则,为人才的发展和学科培育创造良好的宏观环境,秉承以学科建设为“龙头”的理念,加强科研及学术交流活动的组织管理,提升学院学术影响力,注重高水平人才造就和中青年师资培养和使用,通过青年教师座谈和沙龙形式进一步提升师资队伍整体水平,以中心工作的进展推动学院党的工作创新,形成学院党政紧密配合、方向目标明确、提高执政能力、发挥核心作用的工作格局,为学院快速发展奠定坚实基础。
  二、依靠“两支队伍”
  党的基层党支部和教工