山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

美国海鸟公司总裁访问海洋研究院

发布日期:2017年03月02日 10:46 点击次数:

  [本站讯]近日,美国海鸟科技公司(Sea-Bird Scientific)总裁Casey Moore先生应邀访问山东大学海洋研究院海洋传感器研究中心,并与海洋研究院“千人计划”特聘教授吴锜教授在青岛进行交流。双方探讨了海洋研究院海洋传感器研究中心与Sea-Bird在新型海洋传感器方面合作的具体方案,并就开展联合研究、进行人员培训、共同培养博士后等内容进行了深入交流。
  本次交流访问是继去年11月14日Sea-Bird总监Cyril Dempsey及中国区相关负责人王德群、孟大鹏一行访问山大和今年1月吴锜教授访问美国海鸟西雅图总部并签订合作意向书后,双方对合作内容及实施方案的具体落实。双方一致认为,海洋传感器每20年将经历一次技术革新。目前的许多海洋传感器已经定型并使用了近20年,近十几年来在信息科学、新材料领域发展成熟的新技术,为海洋传感器这一交叉学科的创新与突破提供了最佳技术保障。另外,双方还在会上探讨了建立“国际海洋传感器产业研究院”的设想和方案。会议结束后,双方共同拜访了青岛市科技局的相关负责人,向市科技局汇报了建立“国际海洋传感器产业研究院”的设想,并得到了市科技局负责人的肯定和支持。
  山东大学海洋研究院传感器研究中心在吴锜教授带领下,致力于将新材料、信息科学如光电集成技术等应用于新型海洋传感器的开发,展现了良好的发展前景。Sea-Bird Scientific是世界最大的海洋监测设备和方案供应商,近年来,双方在相关领域进行了较为深入的探索交流,本次合作将对海洋传感器领域的新发展产生积极的促进作用。
\ \

【作者:苏娟            来自:海洋研究院    责任编辑:凯欣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果