山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

美国罗格斯大学副校长访问山东大学

发布日期:2017年01月17日 13:50 点击次数:

  [本站讯]1月16日,美国罗格斯大学副校长Eric Garfunkel先生访问山东大学,由山东大学副校长陈子江会见。
  Eric Garfunkel介绍了罗格斯大学的基本情况,特别是生物、化学、海洋和医学健康等优势学科的发展情况,十分期待两校在相关领域开展科研合作项目。陈子江表示,山东大学重视与美国高校开展合作交流,希望罗格斯大学的学生可以积极参与中美人文交流框架下的学分奖学金项目来山大交流学习。除此之外,双方拓宽在科研合作、教师互访等项目的交流,期待两校能够在双方感兴趣的领域建立相关合作。随后,双方深入探讨了关于建立两校校际合作关系并开展学生交流项目事宜,计划于今年秋季学期派送学生来山东大学学习英文授课课程并参加学生短期项目。
  访问期间,Eric Garfunkel还参观了山东大学博物馆、中国传统文化体验基地,并与山东大学化学院和国际事务部相关人员进行座谈。
  罗格斯大学(Rutgers University),简称RU或Rutgers,全名为新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),前身是成立于1766年的皇后学院(Queen's College),是一所在世界上享有盛名的一流公立研究型大学。学校由三个校区组成,主校区位于新泽西州新布朗斯维克市(New Brunswick),另两个分校区位于纽瓦克(Newark)和肯顿(Camden),三个校区共有约69,000名在校学生,提供跨175个系别、29所学院的超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士学位。2015年,罗格斯大学被《美国新闻与世界报道》(US News)发布的世界大学综合排名评为全球第55名,在2014年上海交大ARWU世界大学学术排名中位列第52名。
\

【作者:麻梦然            来自:国际事务部    责任编辑:雪梅  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果