山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

山东大学举行中外学生文化交流汇

发布日期:2016年12月17日 20:00 点击次数:

  [本站讯]12月16日,由山东大学国际事务部和校团委共同主办,校研究生会学术部、青工部承办的“与世界对话”中外青年学生文化交流汇在山东大学中心校区举行,国际事务部副部长刘明利出席活动。
  交流汇选手由来自中国、乌克兰、尼泊尔、肯尼亚、老挝等国的学生组成。活动伊始,选手们充分展示风采,有的身着民族服饰介绍本国文化风俗,肯尼亚的文达演唱汉语歌曲,尼泊尔的瑞思吉他弹唱本国的民谣。在议题讨论环节,选手们围绕有关生活、科技、伦理等议题,由浅入深,积极参与,运用流利的汉语唇枪舌战,结合本国习俗表达观点,展现了当代中外青年优秀的逻辑思维能力和语言表达能力。文化互动趣味连连,外国学生品尝中国食物皮蛋、蚕蛹等,表达“文化震惊”,加深了对中国特有饮食文化的了解。观众体验环节邀请外国学生上台学习梅花桩武术、中国传统舞蹈表演等,台下掌声笑声不断。
  本次活动依托由国际事务部和校团委共同组织的“学伴”项目,旨在通过中外学生丰富多彩的思想碰撞,打造一场与众不同的文化交流盛典,为世界各地青年搭建畅谈己见、拥抱知识的平台。
\ \

【作者:李天一            来自:国际事务部    责任编辑:宁远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果