山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

世界灾难与急救医学会会长访问护理学院

发布日期:2014年06月23日 10:55 点击次数:

  [本站讯]6月19日,世界灾难与急救医学会会长、澳大利亚弗林德斯大学护理助产学院院长Paul  Arbon教授访问护理学院,护理学院院长贾继辉及有关负责人参加接待。
  双方首先回顾了两院合作的既有成果,在分析双方优势竞争力基础上,明确提出要强化在健康养老与护理、护理心理学、脆弱关怀和心血管疾病护理等领域的合作,切实推进本科生交流、师资互访和本-硕连读培养机制,并对共建助产专业的可行性进行了初步探讨。座谈后,Paul  Arbon教授向护理学院师生介绍了他领导的世界卫生组织群聚健康合作中心的研究成果,并就激励临床护士参加教育培训、加强灾难护理等问题进行了答疑。
  本次访问夯实了双方在护理教育科研领域的合作,为护理学院人才培养带来了新的契机,对学院的国际化提升具有积极的推动作用。
\ \

【供稿单位:护理学院    作者:文/潘玫杏 杨珊 图/邹会静             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:红岩  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信