山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

护理学院举办2014山东大学齐鲁护理论坛

发布日期:2014年10月29日 14:08 点击次数:

  [本站讯]10月28日,“2014山东大学齐鲁护理论坛——顺应医学发展的护理学”在护理学院举行,与会专家学者欢聚一堂,共谋护理学科发展。山东大学副校长陈子江出席论坛开幕式并致辞。
  陈子江在致辞中充分肯定了本次论坛在加强护理学院与医院的密切合作、整合护理教育及实践资源、特别是对护理学科建设的重要意义,表示要充分利用这一平台,进一步推进我国护理事业发展。
  论坛上,卡罗琳斯卡医学院附属医院内科主任Magnus Bjoerkholm以“疾病登记系统在血液科疾病研究中的应用”为题分析了血液系统肿瘤与自杀率的关系;原香港理工大学副校长汪国成,以“临床医学与护理之洪沟-创造新护理玄机”为题作了报告;台北护理健康大学护理学院副院长戎瑾如及其博士生廖素绒就老年照护领域向大家介绍了台湾老年护理的研究现状;护理学院院长贾继辉以“以健康学为中心打造护理升级版”为题对护理学院的发展现状进行了介绍,并与与会专家就如何更好的促进护理学科建设进行了探讨;齐鲁医院护理部主任栾晓嵘、《齐鲁护理杂志》编辑部主任程琳以及护理学院副院长曹枫林分别以专科护理队伍建设、护理论文写作以及护理职业压力等内容作了报告。护理学院党委书记袁魁昌致闭幕辞。护理学院副院长李峰和山东省立医院护理部主任李振香分别担任分论坛主持人。
  来自国内外的110余位知名专家、护理学者参加了会议。
 
\ \

【供稿单位:护理学院    作者:文/潘玫杏 刘茜 图/朱楠             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:晓旭 丹妮  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信