山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学2018新年音乐会举行

发布日期:2018年01月02日 16:41 点击次数:

[本站讯]12月31日和1月1日,山东大学2018新年音乐会分别在山东大学音乐厅和山东省会大剧院奏响。校长樊丽明、校党委副书记仝兴华、副校长张永兵出席音乐会。

音乐会由山东大学交响乐团艺术总监、著名指挥家、艺术学院徐学敏教授执棒,山东大学交响乐团、合唱团和艺术学院师生们联袂为校内外观众奉上一场音乐的饕餮盛宴。音乐会曲目丰富多样,台上的师生用十五首不同国家、不同时期的音乐作品带领观众进行了一场别具特色的音乐之旅。《波兰舞曲》《匈牙利舞曲》《雷电波尔卡》《快速列车》《莱茨金舞曲》《乡村小提琴手》等乐曲节奏欢快、情绪热烈,洋溢着节日的欢快,充分展示了不同国家、不同民族音乐的鲜明特征。中国民歌《小河淌水》《茉莉花》旋律悠扬,温婉清新。歌曲《芦花》悠扬动听、令人沉醉。宫崎骏电影原声音乐《宫崎骏动漫电影主题联奏》让大家记忆中一幕幕熟悉的动漫情节重现眼前,萦绕脑海。意大利民歌《我的太阳》和歌剧《卡门》选段《塞维利亚老城墙边》,音乐生动、饱含情感。钢琴演奏《a小调钢琴协奏曲》,清新朴实,富于北欧民谣情调,充满了对未来的憧憬之情。交响合唱《我的祖国》将此次音乐会的主题升华,音乐时而温暖幸福,时而气势恢弘、激情澎湃,深深表达了山大学子对祖国的无限热爱。

演出结束后,现场观众对乐团报以热烈掌声。学校部分职能部门、艺术学院等单位有关负责人和省城众多音乐爱好者等参加了音乐会。


【供稿单位:艺术学院    作者:孔南 潘国涛    摄影:杨虓         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:雨桐 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信