山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学通过教育部来华留学质量认证

发布日期:2017年12月21日 11:14 点击次数:

[本站讯]12月15日,由中国教育国际交流协会主办的第二批来华留学质量认证工作结果发布及颁证仪式在北京举行。山东大学顺利通过认证,并获颁高校来华留学质量认证证书。

山东大学来华留学质量认证工作自2016年10月启动。学校组建了由副校长陈子江担任组长,国际事务部牵头,各相关部门和培养单位通力合作的迎评工作团队。经过半年多的努力,学校于2017年4月顺利完成了自评工作。2017年6月12日至13日,由中国教育国际交流协会组织实施的来华留学质量认证专家组来山东大学进行了现场考察。本着以评促建、以评促改、以评促管的方针,学校对来华留学工作指导思想、办学条件、培养质量、管理能力和特色项目等进行了系统总结,并结合专家考察意见,对招生宣传、硬件设施和队伍建设等方面做了具体整改方案。

为促进我国来华留学教育事业健康有序发展,建立健全来华留学质量保障体系,2015年1月,教育部启动了来华留学质量认证工作,并委托中国教育国际交流协会作为第三方组织实施。2015年12月,第一批28所高校的试点认证工作完成。2016年,第二批认证工作启动,最终共有35所院校通过认证。认证结果将通过政府、使领馆等国内外网站和相关媒体对外公布。


【供稿单位:国际部    作者:李天一             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:赵欣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信