山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开基层党建工作座谈会

发布日期:2017年11月28日 17:24 点击次数:

[本站讯]11月28日上午,山东大学在中心校区明德楼召开基层党建工作座谈会,围绕在学校改革发展中如何发挥党建优势,谈经验、说办法。山东大学党委书记郭新立出席会议并讲话,校党委常务副书记李建军主持会议。

座谈会上,哲学与社会发展学院党委书记杨斌、艺术学院党委书记李晓峰、物理学院党委书记李建平、材料科学与工程学院党委书记秦承涛、能源与动力工程学院党委书记史良君、电气工程学院党委书记王钧、基础医学院党委书记赵福昌、口腔医学院党委书记赵华强、药学院党委书记陈鑫、医药卫生管理学院直属党支部书记李雨嘉、国际教育学院党委书记徐关众、晶体材料研究所党总支书记黄柏标、儒学高等研究院党委书记巴金文、海洋研究院直属党支部副书记张振山等围绕学习贯彻落实党的十九大精神这一主线,聚焦党建工作在学校改革发展中的作用,结合本单位基层党建工作实际,从如何加强党委的主导与引领作用、强化基层党支部的战斗堡垒作用、发挥党员的先锋模范作用,服务师生、服务大局;如何将党建工作与科研、教学等工作紧密结合,促进学科发展,推动“双一流”建设,服务山东、服务国家;如何发挥基层党组织作用,加强师德师风建设和文化建设,引领师生爱校荣校等方面交流了各自单位的经验与做法,同时就加强制度建设、创新党建方法、推动党建工作与综合改革更加紧密结合等方面提出了意见与建议。

郭新立在讲话中肯定了与会人员提出的意见建议,要求相关部门充分吸收大家提出的好的经验做法,落实到文件中,变成具体的行动。郭新立指出,党的十九大对党建工作作出了全面部署,今年秋季学期,学校的工作重点之一就是全面推动党建工作,使党的建设成为学校改革发展的最大优势。他强调,党的十九大报告指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。实现“双一流”的“山大梦”这一建设目标,关键在于党的建设的伟大工程。使党的建设成为学校改革和发展的最大优势,就要充分发挥学校党委、学院党委、基层党支部和党员的作用。学院党委要发挥政治核心作用,管方向、管班子,将思想引领与管理服务相结合,凝心聚力,在学院改革发展中发挥组织保障、制度保障等作用,使党建工作成为学院改革发展的优势。此外,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党员平时看得出来,关键时刻站得出来,共同推动学校各项事业全面健康发展。

李建军在主持会议时强调,加强党建工作,目的是发挥党组织优势,带领学校师生医务员工推动“双一流”建设,完成立德树人的根本任务。要紧密结合实际,结合党的十九大精神,学懂、弄通、做实关于党建工作的具体要求;要提高政治站位,向党中央对标、看齐,认真学习党的十九大报告中关于基层党建的具体内容;要加强基层党委的政治核心作用,把加强党的建设的责任放在心上、扛在肩上,围绕提高组织力加强基层党建,充分发挥党的领导优势、组织优势和政治优势。

党委办公室、校长办公室,纪委办公室、监察处,党委组织部,党委宣传部,党委统战部,党委教师工作部,党委学生工作部,党委研究生工作部等相关部门负责人参加了会议。


【作者:张丹丹        摄影:刘梦冬        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信