山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学组织参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会视频会议

发布日期:2017年10月27日 07:41 点击次数:

[本站讯]10月26日下午,教育部党组在北京召开教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会。教育部党组书记、部长陈宝生传达党的十九大会议精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作动员部署。山东大学在中心校区设立视频分会场,威海校区、青岛校区同步转播。学校全体校领导在视频分会场观看了会议。

会上,陈宝生首先从党的十九大会议概况、党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容以及党章修改的主要情况等几个方面传达了党的十九大精神。随后,陈宝生对教育系统学习贯彻党的十九大精神作出部署:一要学起来。学习贯彻党的十九大精神是当前教育系统的首要政治任务,各级单位党委、党组织要做好动员部署,尽快掀起学习热潮。领导干部要率先学习,以上率下。学习要突出教育系统的特色,重在研读原文,深刻领会报告的核心要义和精神实质。要组织好中心组学习和集体学习。中心组学习要创新工作方式,学出领导干部的水平,学出本单位的质量和自信。集体讨论要紧密结合本单位的工作实际,结合每个党员的思想实际,结合岗位实际,坚持问题导向、目标导向。二要教起来。党组织主要负责同志要担起学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任,动员组织专家学者、教授、教师全面研读党的十九大报告,在充分领会精神实质、核心要义的基础上形成教案,采取多种形式,把党的十九大精神“三进”工作做好。在教育系统老师教学生、领导上党课的基础上,对社会学习也要有相应的服务。三要传起来。要利用多种方式进行宣传。要充分利用现代信息技术、新的媒体形式宣传党的十九大精神。同时要进一步加强和改进思想政治工作,用党的十九大精神来完善贯彻全国思想政治工作会议精神的方案,检验近年来思政课的效果。四要研起来。要发动组织专家学者围绕党的十九大提出的新思想、新判断、新观点、新战略、新目标,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新时代建设教育强国以及推动教育现代化,围绕党的十八大以来我国教育发生的全方位、开创性的变化进行研究,将研究成果及时转化为教学内容,转化为咨询报告,解决突出问题。五要干起来。要用党的十九大精神这个高标准、新时代这个新方位在来衡量自己的工作,找出存在的主要问题,谋划教育发展。要用学习的成果指导实践,从教育系统的实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,贯彻落实好十九大精神。六要实起来。学习党的十九大精神,一定要着眼于取得实实在在的效果,改进工作,确保完成今年确定的各项任务,尤其是党组提出的三个“不能带入”,回应人民群众对教育的期待。

学校各学院院长、党委书记,科研机构、党政机关、群团组织和直属附属单位主要负责人,齐鲁医学院院领导及内设处室主要负责人参加山东大学视频分会场会议。


【作者:王莉莉        摄影:刘梦冬        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果