山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大本科生对十九大胜利召开反响热烈

发布日期:2017年10月19日 13:53 点击次数:

[本站讯]10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。山东大学全校本科生通过各种方式收听收看十九大开幕会,了解十九大动态,并结合自身学习生活实际发表感言,交流观点。

广大学生一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告深入总结了过去五年的工作,回顾总结党的十八大以来党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验。报告实事求是、直面问题,令人振奋、鼓舞人心,一定要学习好、宣传好、贯彻好会议精神,增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

热切关注十九大动态,为十九大胜利召开做好思想理论准备。机械工程学院2014级本科生张晓表示,从十九大的时间确定到2287名代表的选举,我一直都密切关注着十九大的动态。作为本科生党支部负责人培训示范班的一员,我们有责任带头学习好、宣传好、贯彻好十九大,我坚信十九大的召开会给党和国家带来新的希望,定会对实现中华民族伟大复兴产生极大的推动作用。材料科学与工程学院2014级本科生赵彬表示,党的十九大是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会,作为当代大学生,十九大的召开更是令我倍感振奋。没有共产党就没有新中国,大会的召开将进一步为国家指明前进的方向,相信在中国共产党的领导下,我们国家和民族的未来会更加美好。国际教育学院2015级本科生王思维表示,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事。尽管前行路上仍有困难,但只要坚定信心,实现中华民族的伟大复兴就指日可待。学习汉语国际教育专业的我们,在汉语国际推广中也愿意献出自己的一份力,为国家教育事业发光发热。

对十九大报告反响热烈,对未来发展充满信心。文学院2014级本科生李彤表示,十九大报告高屋建瓴、主题突出,深入分析了当前国际国内形势,为我国制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,明确指出了新时代下我国社会的主要矛盾。大学生要充分了解党的方针政策,用实际行动推动社会主义现代化建设。口腔医学院2016级本科生常桂认为,十九大报告总结了成绩,指明了阶段,明确了道路,提出了重点,指引了方向。中国特色社会主义进入新时代,在新的历史起点上,我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。下一个五年,中国会更好。机械工程学院2014级本科生谷雄表示,十九大报告提出了我国社会主要矛盾的转变,由单纯的“物质文化需要”到“美好生活需要”,说明人民生活水平得到很大提高,已经由量的追求转变为质的追求,而由“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,说明我们社会生产力的发展已经可以满足社会发展的基本需要,目前要努力实现的是更加平衡和更加充分的发展,相信只要不忘初心跟党走,这个目标一定会早日实现。

高度评价辉煌成就,对十九大蓝图充满期待。能源与动力工程学院2016级本科生代丽玉认为,十八大以来,我们党面对复杂的国际国内形势,把握时代大势,回应实践要求,以习近平同志为核心的党中央态度坚决、措施有力,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,腐败势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党的成果不断扩大,我们党的形象不断提升,群众对党的信任不断增强,我国政治经济文化生态环境各方面的变化举世瞩目、令人鼓舞。经济学院2016级本科生周慧表示,十九大对中国今后五年和未来一个时期中国改革发展作出了新的战略部署,十九大之后,中国将站在更高起点上谋划和推进改革,坚定不移将改革进行到底,取得更多举世瞩目的成就,“中国智造”的名片将在世界越发越多,越发越广,最终覆盖全世界。儒学高等研究院2015级本科生张玉颢认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国社会建设取得了许多突破性进展,成就斐然。“八项规定”的出台和轰轰烈烈的反腐运动有力遏制了“四风”现象,党员干部面貌焕然一新;加快转变经济发展方式,使经济从高速增长转向中高速,提高经济发展质量,创新能力进一步加强,取得许多重大科技成果;大力贯彻落实可持续发展理念,在发展的同时治理环境,提高群众生活质量。站在十九大这个新起点上,我们对未来充满信心,相信我们的经济状况将越来越好,生活水平越来越高,生活环境越来越美,国家越来越强大。基础医学院2016级本科生龙茜表示,回首5年,感受最深切的是扶贫开发事业取得的历史性成就。千万扶贫计划依次出台,大学生贷款助学金计划、村村通公路、精准扶贫、新教育体制和低保政策等等。习近平总书记提出的各项扶贫政策都精准有效,这也为2020年实现全面建成小康社会奠定了坚实的基础。


【作者:李进            来自:学工部、武装部    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果