山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学齐鲁医学院举行挂牌仪式

发布日期:2017年09月22日 08:51 点击次数:

[本站讯]9月21日,山东大学齐鲁医学院挂牌仪式在趵突泉校区举行。校党委书记郭新立出席仪式并为齐鲁医学院揭牌,副校长陈子江主持挂牌仪式。

挂牌仪式上,郭新立谈到,齐鲁医学历史脉络清晰,文化传承有序,是中国近代高等教育的重要组成部分,拉开了山东高等教育的帷幕,为全国和山东省近现代医学教育和医疗事业发展奠定了重要基石并作出了卓越贡献。齐鲁医学部更名为齐鲁医学院及直属附属医院名称变更的决定是学校党委经过慎重研究决定的,旨在推动“部委省共建”山东大学医学教育,加强对“齐鲁医学”品牌统一管理和保护,充分发挥“齐鲁医学”品牌的影响力。郭新立表示,学校将继续高度重视医学教育,抢抓机遇,乘势而上,以“双一流”建设为契机,扎实推动“临床医学与重大疾病”一流学科建设,多措并举促进齐鲁医学内涵发展。

陈子江表示,齐鲁医学院将继续保护好、传承好、发展好“齐鲁医学”品牌,大力弘扬优良传统、创新体制、抓住机遇,为创建世界一流医学学科奋发努力。齐鲁医学院领导班子成员及内设处室副处级以上干部、医科各学院主要负责人出席挂牌仪式。


【作者:赵娅        摄影:潘炳        来自:齐鲁医学部    责任编辑:书新 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果