山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学设立海外医药健康人才工作站

发布日期:2017年09月03日 13:56 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学副校长陈子江率团访问美国淄博瀚海硅谷生命科学园,并就加强山东大学与美国淄博瀚海硅谷生命科学园及北美华人生物医药协会的合作展开交流。

该科学园是山东省淄博市高新区管委会在硅谷投资购置的海外科技孵化和人才共享平台,在科学园,陈子江一行听取了科学园总裁杨宇的情况汇报,与北美医药华人协会会长张键及执委会代表进行了会谈,会见了湾区医药领域的部分校友代表。

会后,山东大学齐鲁医学部、北美华人生物医药协会、淄博高新区生物医药研究院、美国淄博瀚海硅谷生命科学园四方共同签署了《全面合作意向书》,约定合作各方发挥各自优势,进一步整合资源,搭建合作共享平台,共同开展所需要的国际合作及跨境业务,并就山东大学齐鲁医学部办事处与联络点的设立、定期交流机制、人才交流与共享、联合教育培训、技术开发与成果转化、信息互通与共享等事项进行了约定。各方支持在淄博瀚海硅谷生命科学园设立“山东大学硅谷医药健康人才工作站”,工作站以淄博瀚海硅谷生命科学园为依托,充分利用北美华人生物医药协会联系医药健康人才广的优势,利用其网站及每年召开各种会议特别是年会的时机,发布山东大学人才政策和人才需求信息,吸引招揽在美国的人才来山东大学工作或开展合作,并将不定期组织山东大学人才招聘宣讲会与发布会。该工作站的设立为山东大学海外人才招聘开辟了新途径。

齐鲁医学部、山大生殖、山东大学淄博生物医药研究院负责人参加活动。


【供稿单位:齐鲁医学部    作者:赵娅    摄影:赵娅         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:晨鑫 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信