山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立樊丽明督导巡视整改工作

发布日期:2017年07月26日 15:21 点击次数:

[本站讯]7月25日,山东大学党委书记郭新立在中心校区主持召开专题会议,就进一步落实巡视整改任务进行研究部署。校长樊丽明先后在齐鲁医院、第二医院召开专题会议,调研督导巡视整改工作;校党委副书记、纪委书记陈向阳,齐鲁医学部党工委书记侯俊平一同调研。

郭新立、樊丽明分别听取了有关单位巡视整改进展情况的汇报,就认真贯彻党中央、教育部党组的决策部署,扎实推进整改工作提出意见。会议强调,抓好中央巡视组反馈意见的整改任务落实是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,全校各单位必须高度重视,把思想和行动统一到中央的要求上来。一要抓思想认识,提高政治站位。要把学习习近平总书记重要讲话精神特别是关于中管高校巡视工作的讲话精神贯彻到巡视整改工作中,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治站位上聚焦全面从严治党,把巡视整改的态度和行动作为“四个意识”强不强的直接检验和考察,把坚持“四个自信”落实到整改工作的方方面面。二要抓重点难点,实现纲举目张。要做到举一反三,以点带面,对党的领导薄弱、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题进行全面整改。要结合实际,全面排查,对于排查出的各类问题,涉及的具体人、具体事要逐项逐条进行分析研究,综合施策、重点突击,确保巡视整改不留死角、落细落实。三要抓履职尽责,确保从严从实。要聚焦领导班子自身建设,切实发挥“关键少数”的重要作用,提高政治站位,强化责任担当,为事业发展凝心聚力。对巡视整改推诿扯皮、应付了事、整改不力的,依规依纪进行严肃问责。四要抓长效机制,推动见底见效。要增强制度意识,加强建章立制,扎紧制度笼子,完善内部管理,建立推动学校党的建设、事业发展的长效机制。

学校巡视整改工作领导小组办公室、有关部门负责人,齐鲁医院、第二医院领导班子成员及各职能处室主要负责人参加相关活动。


【作者:校文            来自:巡视整改工作领导小组办公室    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果